Una receta original de gazpacho de bacalao
Ingredientes
- 500 g de bacalao en salazón
- 1 kg de tomate maduro
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 cdta de sal
- 50 ml de vinagre de jerez
- 150 g de migas de pan
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Procedimiento
Comienza salando el bacalao antes de cocinarlo y deja reservarlo por unas 24 horas cambiando el agua cada 8 horas. Es crucial para conseguir la textura adecuada.
Una vez desalado, cuece el bacalao al vapor durante unos 10 minutos hasta que esté tierno.
Mientras tanto, lava los tomates, el pepino con el pimiento. Corta los tomates en cuartos y el pepino con el pimiento en trozos grandes.
Después, añade los tomates, el pepino, el pimiento, los dientes de ajo, la sal, el vinagre y las migas de pan mojadas en la batidora y procésalas hasta obtener una mezcla homogénea.
Mientras la batidora está en proceso, añade el aceite de oliva poco a poco para emulsionar la mezcla.
Una vez que todo esté mezclado bien, pasa el gazpacho por un colador para obtener una crema suave.
Añade el bacalao desmigado al gazpacho ya colado y deja que repose en la nevera durante una hora antes de servir.
Luego, puedes empezar a servirlo frío, ya que es la mejor forma de cómo se puede disfrutar el gazpacho.