Fuente: Canva
Una refrescante leche merengada
La auténtica receta de leche merengada cremosa que va a gustar a toda la familia.
Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 100 g de azucar
- pellizcar de sal
- 3 dos palitos de canela de pulgadas
- 1 limón
- 2 claras de huevo grandes a temperatura ambiente
Últimos folletos
Procedimiento
Al principio, caliente la leche en una cacerola mediana con 6 cucharadas (75 g) de azúcar, sal y las ramas de canela o canela molida. Ralle el limón directamente en la cacerola. Una vez que la mezcla esté tibia y el azúcar se haya disuelto, retírela del fuego, transfiérala a un tazón y enfríe completamente.
En un tazón grande de metal o vidrio bate las claras de huevo con una batidora eléctrica. Agregue las 2 cucharadas de azúcar restantes y continúe batiendo hasta que las claras estén rígidas y brillantes. Retire los palitos de canela, si los usa, y doble la mezcla de leche fría en el merengue, usando una espátula de goma flexible.
Al final, congele en su heladera de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Leche Merengada tardará más en congelarse que un helado o sorbete tradicional. También puede simplemente congelarlo en el recipiente para mezclar, revisarlo después de una hora en el congelador y batirlo con una espátula de goma flexible de vez en cuando mientras se congela.