PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: congerdesign

Albondigas de navidad

Las albondigas de navidad son una de mis recetas favoritas durante las festividades. No sólo son deliciosas, sino que también atraen un ambiente festivo a la casa. Los sabores invernales de las especias, el calor de la cocina y el aroma que llena el aire son el comienzo perfecto para las vacaciones. Mi familia siempre espera estas albondigas con entusiasmo, y estoy seguro de que tu familia también lo hará.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 gramos de carne de res molida. Añadido a
  • 500 gramos de carne de cerdo molida. Añadido a
  • 2 huevos. Añadido a
  • 1 taza De pan rallado. Añadido a
  • 1 cdta de orégano. Añadido a
  • 1 cdta de tomillo. Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto. Añadido a
  • 2 dientes de ajo picados. Añadido a
  • 1 cebolla finamente picada. Añadido a
  • 1 taza de vino tinto. Añadido a
  • 2 tazas de caldo de carne. Añadido a
  • aceite de oliva. Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

En un tazón grande, combina las carnes molidas, huevos, pan rallado, orégano, tomillo, sal y pimienta. Utilizar las manos para mezclar los ingredientes es la mejor manera de integrar todo correctamente.

2. Paso

Una vez que los ingredientes estén bien mezclados, empieza a formar las albondigas. Intenta que todas tengan el mismo tamaño, de esta manera se cocinarán de forma uniforme.

3. Paso

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Agrega las albondigas y cocínalas hasta que estén doradas por todos lados. Esto no sólo les dará un color atractivo, sino que también sellará los jugos en su interior.

4. Paso

Retira las albondigas de la sartén y añade el ajo y la cebolla picados. Cocínalos hasta que estén suaves y translúcidos, agrega el vino tinto para deglasar, removiendo bien para recoger cualquier trozo que se haya quedado pegado al fondo de la sartén. Esto dará a la salsa un sabor rico y profundo.

5. Paso

Devuelve las albondigas a la sartén y vierte el caldo de carne. Deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos 30 minutos, o hasta que las albondigas estén bien cocidas y la salsa se haya reducido a la consistencia deseada.

6. Paso

Disfruta estas albondigas con tu familia, y no olvides acompañarlas con un buen vino y pan recién horneado para una comida navideña perfecta.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas