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Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg almejas Añadido a
  • 4 tomate Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada harina preparada Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 12 copa vino blanco Añadido a
  • perejil finamente cortado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

En el aceite de oliva freimos la cebolla y el ajo finamente cortados hasta tener el color marrón.

2. Paso

Añadimos la harina y freimos un poco durante 1 minuto.

3. Paso

Añadimos los tomates, pelatos y cortados. Cocinamos tapado durante 5 minutos.

4. Paso

Echamos el pimentón, lo disolvemos y ponemos el vino.

5. Paso

Cocinamos todo junto, sin tapar, 7-8 minutos hasta ser la salsa menos líquida ya que las almejas van a perder el agua.

6. Paso

Añadimos las almejas y tapamos para que se abran más fácilmente.

7. Paso

Cuando se abren las almejas, sacamos la tapadera y cocinamos unos minutos para evaporar el agua.

8. Paso

Echamos arriba el perejil finamente cortado. Podemos servir.

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