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Fuente: Pixabay: Zozz_

Alubias de Tolosa

Las alubias de Tolosa son un plato clásico del País Vasco. Se trata de una deliciosa receta de alubias pintas cocinadas lentamente y con mucho amor. Son sabrosas, nutritivas y perfectas para los días fríos de invierno.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g alubias de Tolosa Añadido a
  • 2 unidades cebollas Añadido a
  • 2 dientes ajo Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 100 g panceta Añadido a
  • 1 unidad pimiento choricero Añadido a
  • 1 unidad pimiento verde Añadido a
  • 1 unidad zanahoria Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.

2. Paso

En una olla grande, añadimos las alubias, el chorizo, la panceta, el pimiento choricero, la zanahoria, el pimiento verde, las cebollas y los ajos.

3. Paso

Cubrimos con agua y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Durante este tiempo, añadimos más agua si es necesario y removemos de vez en cuando.

4. Paso

Después de las 2 horas, añadimos sal al gusto y cocinamos por 15 minutos más.

5. Paso

Dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.

6. Paso

¡Ya están listas las alubias de Tolosa! Disfruta de este delicioso plato vasco.

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