Fuente: Facebook - El Chorron Taberna
Arroz con jarrete de ternera
Con esta receta puedes preparar un jarrete de ternera paso a paso. Lo único que es necesario es prestar atención y seguir los pasos tal como son.
Ingredientes
- 11⁄2 kg de ternera lechal
- 2 La cebolla
- 2 zanahorias medianas
- 2 tomillo
- 1 cabeza de ajo
- 250 ml de vino blanco
- 3 litros de caldo de ternera
- 3 cdas aceite de oliva virgen extra
- 1⁄2 pie de ternera
- 100 g de mantequilla
- sal y pimienta
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Procedimiento
Primero, ata la pierna; condimiéntala con sal y pimienta, dorándola en una cacerola.
Después, agrega las cebollas picadas, las zanahorias, los dientes de ajo y el tomillo, y déjelos engrasarse. Ten cuidado para que las cebollas no se quemen.
Añade el vino blanco, y una vez que se haya reducido, añade 2 litros de caldo de ternera. Tapa la cazuela y llévela al horno a 80°C durante 8 horas, comprobando de vez en cuando que no se haya evaporado el líquido.
Una vez que la pierna esté tierna, está lista.
Después, corta y dora la pata de ternera en el horno.
Reduce 1 litro de caldo de ternera con el pie, agregando un poco de tomillo.
La reducción debe quedar muy densa ya que la servirás para glasear la carne.
Retire la pierna de su jugo de cocción, sécala y dora en mantequilla y aceite. Lleva al horno a 220°C para que se profundice su color y quede más crocante. De carne así lista retira la cuerda.
Glasea la pierna con la reducción de caldo de ternera y vuelve al horno. Repite este proceso hasta que la pierna esté bien glaseada.
Por último, cuela el líquido de cocción de la pierna, redúcela a la consistencia deseada, mezcla con un poco de mantequilla y sazona.
Después, puedes servirla con puré de patatas.