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Arroz rossejat o arrosejat
El Arroz rossejat, también conocido como arrosejat, es un plato típico de la comunidad Valenciana y Cataluña, que se caracteriza por su arroz dorado y crocante. Este plato es una verdadera delicia marina, ya que lleva múltiples tipos de pescado y mariscos
Ingredientes
- 200 gramos de arroz.
- 100 gramos de pescado de roca (puede ser cabracho o similares).
- 200 gramos de rape.
- 150 gramos de calamares.
- 100 gramos de langostinos.
- 1 pimiento verde
- 1 tomate.
- 500 ml de caldo de pescado.
- aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
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Procedimiento
Calienta una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, añade el arroz hasta que esté dorado y reserve.
En otra sartén, sofreír los ajos y el pimiento verde picado.
Agregar los calamares y langostinos hasta que estén dorados.
Incorporar el rape en trozos grandes y el pescado de roca.
Añadir el tomate picado, salpimentar y dejar sofreír unos minutos.
Agregar el arroz que se doró al inicio, mezclar todo y añadir el caldo de pescado hasta cubrir.
Cocinar a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el arroz esté al punto.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.