Fuente: Pixabay: MYCCF
Arroz Verde
El arroz verde es un platillo mexicano delicioso y nutritivo. Este plato, con su atractiva tonalidad verde y sabor fresco, es perfecto como guarnición o plato principal.
Ingredientes
Arroz
- 1 taza arroz
- 2 tazas agua
- 1 cdta sal
- 2 cdas aceite vegetal
Verde
- 1 taza espinacas
- 1 taza cilantro
- 1 diente ajo
- 1 pieza chile poblano
Últimos folletos
Procedimiento
1. Lava el arroz hasta que el agua salga clara, después déjalo secar.
2. En una olla, calienta el aceite y agrega el arroz. Cocina hasta que esté dorado.
3. Mientras el arroz se está cocinando, licua las espinacas, el cilantro, el ajo y el chile poblano con un poco de agua hasta obtener una salsa verde.
4. Una vez que el arroz esté dorado, agrega la salsa verde y mezcla bien.
5. Agrega el agua restante y la sal. Deja que el arroz hierva.
6. Una vez que el agua esté hirviendo, reduce el fuego a bajo y cubre la olla. Deja que el arroz se cocine durante 15-20 minutos.
7. No muevas el arroz mientras se está cocinando. Una vez que esté listo, apaga el fuego y déjalo reposar durante unos minutos antes de servir.