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Berenjenas rellenas de la abuela

Un delicioso plato típico de la cocina mediterránea que recuerda a los sabores de la abuela. Las berenjenas se vacían y se rellenan con una mezcla de su pulpa, carne picada y verduras, todo gratinado con queso para darle un toque dorado y crujiente. ¡Un plato completo y nutritivo que encantará a toda la familia!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 300 gramos carne picada Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 3 tomates maduros Añadido a
  • Queso rallado al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz cortes en su interior para poder extraer la pulpa con facilidad. Salpimienta y rocía un poco de aceite de oliva, luego ponlas en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.

2. Paso

Retira la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel y córtala en pequeños trozos.

3. Paso

En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados. Cuando estén dorados añade la pulpa de berenjena, los tomates pelados y picados y la carne. Cocina a fuego medio hasta que todo esté bien cocido.

4. Paso

Rellena las berenjenas con esta mezcla, cubre con queso rallado y vuelve a meterlas al horno durante unos 10 minutos, hasta que el queso esté dorado.

5. Paso

Sirve con un poco de perejil picado por encima.

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