Chuletas de cerdo con patatas mantequillosas
Un clásico que a todos les encanta
Ingredientes
Filete
- Lomo de cerdo sin hueso
- Huevos
- harina fina especial
- sal
- aderezo multiusos
- pan rallado
- Aceite para freír
- manteca de cerdo
- zanahoria
Patatas
- Patatas nuevas
- sal
- cebolleta
- mantequilla
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Procedimiento
En tres cuencos prepararemos harina, huevos batidos con vegeta, pan rallado.
Cortamos la carne en rodajas medianas y finas. Sazonamos y gradualmente la envolvemos en harina, huevo y finalmente en pan rallado.
Lo agregamos al aceite caliente con grasa de cerdo, agregamos rodajas de zanahoria para que el aceite no se queme. Freímos por ambos lados hasta dorar.
Tomamos el plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.
Pelamos las patatas, las cortamos y las hervimos en agua salada, luego las escurrimos.
En mantequilla, doramos la cebolla de primavera con las puntas. Vertemos sobre las papas y mezclamos, cubrimos, dejamos reposar un rato y podemos servir. Sabe mejor con ensalada de pepino, yo la hago de manera que pelo el pepino, lo rallo en rodajas finas, añado pimienta molida negra y salo. Cuando los pepinos sueltan jugo, los cubro con agua en la que añadiré azúcar cristalizado, tiene que disolverse y añado vinagre, todo al gusto. Algunos prefieren más dulce, algunos más ácido. Revuelvo y listo :) ¡Buen provecho!