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Cómo Freír un Cachopo
El cachopo es un plato típico de la gastronomía asturiana, en el norte de España. Esencialmente, son dos filetes de ternera, que encierran jamón y queso en su interior, y que se sirven rebozados y fritos.
Ingredientes
- 4 filetes de ternera
- 200 gramos de jamón serrano
- 200 gramos de queso asturiano (por ejemplo, queso de Cabrales o queso Afuega'l pitu)
- 2 huevos
- pan rallado
- Aceite de oliva para freír
- sal al gusto
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Procedimiento
En primer lugar, aplasta los filetes de ternera para que queden bien finos.
Sobre dos de ellos, coloca una capa de jamón serrano y otra de queso.
Cúbrelos con los dos filetes de ternera restantes y sálalos al gusto.
En un plato, bate los huevos y en otro pon el pan rallado.
Reboza los cachopos primero por huevo y luego por pan rallado. Asegúrate de que el rebozado sea completo y uniforme.
En una sartén grande, añade aceite de oliva suficiente para cubrir los cachopos y caliéntalo.
Cuando el aceite esté caliente, añade los cachopos y fríe a fuego medio durante unos 10-15 minutos, dándoles la vuelta cada cierto tiempo para que se doren de forma uniforme.
Cuando estén dorados y crujientes, retíralos del aceite y déjalos reposar sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Sirve caliente y disfruta de tus cachopos.