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¿Cómo hacer el bizcocho esponjoso sin gluten y facilísimo?
Una receta con la necesidad de pocos ingredientes para el dulce de la harina sin gluten. Hay la belleza en lo simple y este bizcocho es la prueba verdadera de esta frase.
Ingredientes
- 250 g harina fermentante blanca
- 250 g mantequilla (más para untar el molde)
- 5 huevos
- 250 g azúcar
- 5 cucharada mermelada
- 75 g Nata para montar
- 3 cdta azúcar en polvo
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Procedimiento
Precalentamos el horno a los 180°C.
Cojemos los moldes de tartas de 20 cm y untamos por las parades la mantequilla.
Ponemos la harina en un bol grande por el colador.
Cortamos la mantequilla en los cubos pequeños y los ponemos en un bol para batir.
Rompemos los huevos al mismo bol, echamos el azúcar y batimos hasta obtener una consistencia cremosa.
Mezclamos con la harina y dividimos la mezcla en los 2 moldes de tarta.
Lo ponemos al horno y horneamos unos 35-40 minutos hasta que empiece a crecer de los bordes del molde.
Sacamos las masas de los moldes en una rejilla y las dejamos enfriar.
Echamos la mermelada en una esponja enfriada.
Montamos la nata y la ponemos en la mermelada.
Lo cubrimos con otra esponja.
Arriba echamos el azúcar en el polvo y nustro bizcocho está preparado para comer. Si queremos los podemos decorar arriba con las uvas.