PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

¿Cómo hacer goxua fácil vasca?

El Goxua es un postre típico del País Vasco que consiste en un bizcocho empapado en licor con crema pastelera y nata montada, recubierto con una capa de caramelo. Su nombre significa \dulce\ en euskera y, en efecto, esta es una receta ideal para golosos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Para el bizcocho:

  • 4 huevos Añadido a
  • 120 g azúcar Añadido a
  • 120 g harina Añadido a

Para la crema pastelera:

  • 4 yemas huevo Añadido a
  • 500 ml leche Añadido a
  • 125 g azúcar Añadido a
  • 50 g maicena Añadido a
  • corteza de un limón Añadido a
  • 1 palo canela Añadido a

Para la nata montada:

  • 400 ml Nata para montar Añadido a
  • 2 cdas azucar glas Añadido a

Otros:

  • azúcar Añadido a
  • ron o licor al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza con la crema pastelera. Calienta la leche junto con la corteza de limón y el palo de canela hasta que llegue a ebullición. Aparta del fuego y reserva.

2. Paso

En un bol, mezcla las yemas con el azúcar y la maicena. Añade la leche caliente (sin la corteza ni la canela) poco a poco, mezclándola con los otros ingredientes.

3. Paso

Vierte la mezcla de nuevo a la cazuela y cocina a fuego medio hasta que espese, removiendo constantemente.

4. Paso

Para el bizcocho, bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añade la harina tamizada y mezcla con movimientos envolventes.

5. Paso

Hornea la masa del bizcocho en un molde rectangular a 180ºC durante unos 15-25 minutos. Deja enfriar.

6. Paso

Divide el bizcocho en porciones y empápalas con el licor.

7. Paso

Monta la nata con el azúcar y colócala encima de cada porción de bizcocho.

8. Paso

Cubre la nata con crema pastelera.

9. Paso

Espolvorea azúcar sobre la crema de cada ración y quema con un soplete de cocina hasta caramelizar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Guiso

293 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas