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Deliciosa morcilla matachana
La Morcilla Matachana es una receta típica de la localidad de Matachana, en la provincia de León, en España. Esta morcilla se diferencia de las demás por su toque dulce, que le da un sabor único. Acompañada de patatas o pimientos, es un plato auténtico que no dejará indiferente a nadie.
Ingredientes
- 1 kg de cebolla
- 200 g de arroz
- 100 g de manteca de cerdo
- 2 cdas de azucar
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cdta de comino
- 1 cdta de clavo
- sal al gusto
- Tripas de cerdo
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Procedimiento
En una cacerola grande, añadir agua y hervir las cebollas hasta que estén blandas.
Una vez hervidas, se deja enfriar un poco y se pasa por el pasapurés para triturarlas.
Cocinar el arroz en agua con sal durante 15 minutos.
En un recipiente grande, mezclar la cebolla triturada con el arroz, la manteca de cerdo, el azúcar, el pimentón, el comino, el clavo y la sal.
Remover bien hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Rellenar las tripas de cerdo con la mezcla anterior, siendo cuidadoso de no romperlas.
Cocer las morcillas en agua con sal durante 30 minutos.
Sacar del agua, colgarlas y dejar que se sequen durante al menos 24 horas antes de consumirlas.