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Fuente: Pixabay: kalhh

Deliciosa Sopa de fideos con pollo

La sopa de fideos con pollo es un plato que siempre me lleva a mi infancia. Este plato, jugoso y lleno de sabor, es perfecto para los días fríos y también como comida reconfortante cuando nos sentimos mal. Con un caldo de pollo que lo hago desde cero, fideos delgados y tiernos pedazos de pollo; siempre logra despertar mis sentidos. Esta receta que les compartiré es una que he refinado con los años y estoy seguro de que no te decepcionará.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 pechugas de pollo Añadido a
  • 2 litros de agua Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 ramas de apio Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 200 gramos de fideos Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Perejil fresco para decorar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En una olla grande a fuego medio, agrega el pollo, agua, zanahorias, apio, cebolla y dientes de ajo. Deja que todo hierva a fuego lento por 1 hora aproximadamente, hasta que el pollo esté bien cocido y se desprenda fácilmente del hueso. Aquí puedes añadir más agua si es necesario, lo importante es tener un caldo con sabor intenso.

2. Paso

Una vez el pollo esté listo, retira las pechugas de la olla. Desmenúzalas utilizando dos tenedores y reserva.

3. Paso

Cuela el caldo para eliminar los vegetales, devuélvelo a la olla y corrige el sabor con sal y pimienta. Este paso es crucial para obtener un caldo limpio y saboroso.

4. Paso

Añade los fideos a la olla. Mi recomendación es que rompas los fideos en trozos más pequeños, de esta manera se cocinan más rápido y son más fáciles de comer.

5. Paso

Agrega el pollo desmenuzado a la olla y deja cocinar por 10-15 minutos a fuego medio.

6. Paso

Consejos:

7. Paso

- Si deseas darle un toque picante puedes agregar un poco de chile en polvo a la sopa.

8. Paso

- Puedes utilizar cualquier tipo de pasta como fideos o tornillos. Recuerda ajustar el tiempo de cocción de acuerdo a las instrucciones del envase.

9. Paso

- Esta sopa se conserva muy bien en el congelador. Sólo tienes que dividirla en porciones y guardarla en recipientes herméticos. Cuando quieras disfrutarla solo tendrás que calentarla.

10. Paso

Sirve caliente y adorna con un poco de perejil fresco. Disfruta de una sopa nutritiva y llena de sabor.

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