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Fuente: Pixabay: belu1004

Delicioso Hígado de Ternera

Esta receta de hígado de ternera es un verdadero plato que encanta por su sabor y sencillez. Habiendo crecido en una familia donde los guisos caseros eran el plato estelar, domino esta receta tradicional que solía preparar mi abuela. Sus trucos y consejos para mantener a la ternera suave y sabrosa se han convertido en mis mejores herramientas. Este plato casero clásico nunca decepciona, es saludable y rico al mismo tiempo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g De hígado de ternera Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • Harina de trigo para rebozar Añadido a
  • 100 ml de vino tinto Añadido a
  • Perejil al gusto Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Primero, comenzamos cortando la cebolla en juliana y los dientes de ajo finamente. Esta técnica favorecerá una mejor cocción y caramelización de la cebolla.

2. Paso

En una sartén a fuego medio con aceite de oliva, agregamos la cebolla, el ajo y las dos hojas de laurel. Es importante mencionar que el laurel le otorgará un sabor extra muy característico a esta receta.

3. Paso

Mientras se cocina la cebolla, cortamos el hígado en tiras y lo salpimentamos. Mi abuela siempre decía que la sal realza los sabores de este tipo de carnes, así que no debes ser tímido al sazonar.

4. Paso

Rebozamos las tiras de hígado con harina de trigo. El rebozado ayudará a sellar los jugos de la carne, haciendo que quede tierna por dentro una vez cocinada.

5. Paso

En una segunda sartén a fuego alto con aceite de oliva, doramos las tiras de hígado. Recuerda no cocinarlas demasiado, no queremos que la carne se vuelva dura. Aproximadamente 2 minutos por cada lado será suficiente.

6. Paso

Una vez doradas las tiras, las incorporamos a la sartén de la cebolla y agregamos el vino tinto. Dejarlo reducir será la clave para que se intensifiquen los sabores.

7. Paso

Cocina todo junto durante unos 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

8. Paso

Por último, añade un poco de perejil picado fresco por encima justo antes de apagar el fuego. Dará un toque fresco a tu plato.

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