Fuente: Canva
Donuts sin azúcar y al microondas
Si quieres disfrutar de unos donuts sin azúcar y super rápidos de hacer sigue esta receta y ponte manos a la obra, te encantarán.
Ingredientes
Ingredientes
- 130 g de harina de avena integral
- 2 huevos
- 100 g de yogur natural
- 2 dátiles o una cucharada de pasta de dátil
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de polvo para hornear
Cobertura
- 240 ml de leche la que más te guste
- 80 g chocolate negro 85
- 80 g chocolate blanco sin azúcar
Procedimiento
Para empezar trituramos los dátiles, para conseguir paste de dátil. Si ya la tienes en casa te puedes ahorrar este paso.
Tamizamos la harina y añadimos la pasta de dátil, los huevos, el aceite de oliva, el yogur, la vainilla y el polvo para hornear. Mezclamos todo hasta que quede una mezcla cremosa.
Con un poco de aceite de oliva, engrasamos un molde para donuts y rellenamos con la mezcla sin llegar a cubrir el molde del todo, ya que los donuts crecerán.
Metemos los donuts durante 2 minutos al microondas a 750w. Para comprobar que esten hechos mételes un palillo de madera y tiene que salir limpio.
Deja que el molde y los donuts se enfrien antes de sacarlos del molde.
En un bol añade el chocolate negro y 120 ml de leche y calienta la mezcla en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que ambos ingredientes se hayan mezclado. Haz lo mismo con el chocolate blanco y 120 ml de leche.
Unta los donuts en el chocolate y decora a tu gusto.
¡Por fin podrás disfrutar de unos donuts saludables, sin azúcar y rápidos de hacer!