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El mejor guiso de carne con patatas
Este estofado de ternera y patatas es una receta fácil de preparar. Carne tierna y patatas cocinadas a fuego lento en la sabrosa salsa de tomate.
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 1⁄4 taza de de panceta
- 1 tallos de romero
- 1 diente de ajo
- 500 g de filete de ternera deshuesado cortado en trozos
- 4 patatas medianas
- 2 cdas de pasta de tomate
- 1⁄2 cdta de orégano
- pellizcar de pimienta picante
- 2 tazas de agua o caldo de verduras
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Procedimiento
Empezamos añadiendo el aceite de oliva con la cebolla picada en la olla grande y las cocinamos a fuego medio hasta que estén por completo transparentes.
Seguimos añadiendo la panceta con el romero y el ajo y los seguimos mezclando por los siguientes 3 minutos.
Después, agregamos la carne de vacuno y la cocinamos a fuego lento durante los siguientes 8 minutos dándole la vuelta a menudo hasta que la carne empiece a dorarse y para que no se queme.
Añadimos las patatas, la pasta de tomate, el orégano, la pimienta picante y el caldo.
Todo lo cocinamos a fuego lento y tapado durante una hora aproximadamente o hasta que todo esté tierno y espeso.