Empanadillas caseras
Las empanadillas son un plato popular en la cocina española y latinoamericana. Generalmente rellenas de carne, pollo e incluso de verduras, estas deliciosas empanadas se pueden encontrar en cualquier fiesta o reunión. Aprende a prepararlas con esta sencilla receta.
Ingredientes
- 12 tapas de masa de hojaldre
- 500 g de carne picada
- 1 La cebolla picada
- 1⁄2 pimiento rojo picado
- 1⁄2 pimiento verde picado
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cucharada de comino
- sal y pimienta al gusto
- 1 huevo batido para pintar las empanadas
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Procedimiento
Precalentar el horno a 200°C y cubrir una bandeja de horno con papel manteca.
Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar el aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y cocinar hasta que se vuelva translúcida.
Agregar los pimientos y el ajo y cocinar durante unos minutos más.
Añadir la carne picada a la sartén y sazonar con sal, pimienta y comino. Cocinar hasta que la carne esté dorada.
Retirar del fuego dejar enfriar.
7 Desen de hojaldre y cortarla en círculos del tamaño deseado (aproximadamente 12 cm de diámetro).
Colocar una cucharada de relleno en el de cada círculo de masa y doblar la masa porad.
Sellar los bordes de las empanadas con un tenedor y hacer algunas perforaciones en la parte superior de cada empanada.
Pintar cada empanada con el huevo batido.
Colocar las empanadas en la bandeja preparada y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que estén doradas y tengan un aspecto crujiente.
Servir las empanadas calientes y disfrutar