PUBLICIDAD

Ensalada de higos, nueces, queso de cabra y el de feta

Una fresca y deliciosa ensalada llena de contrastes: dulces higos, nueces tostadas, queso de cabra cremoso y queso feta, todo ello cubierto con un aderezo de vinagreta de balsámico.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 higos frescos Añadido a
  • 100 g de nueces Añadido a
  • 100 g de queso de cabra Añadido a
  • 100 g de queso feta Añadido a
  • 1 lechuga mixta Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 20 ml de vinagre balsámico Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Primero, lava y seca la lechuga, colócala en una ensaladera grande.

2. Paso

Después, lava los higos y córtalos en cuartos, y añádelos a la ensaladera.

3. Paso

Tuesta las nueces en una sartén sin aceite durante unos minutos, hasta que estén doradas; ten cuidado de no quemarlas. Luego, incorpora las nueces a la ensalada.

4. Paso

Desmiga el queso de cabra con el queso feta, y añádelos a la ensalada.

5. Paso

Para el aderezo, en un tazón pequeño mezcla el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta. Revuélvelos bien hasta que se integren.

6. Paso

Rocía la ensalada con el aderezo preparado y revuelve suavemente todos los ingredientes para cubrirlos de manera uniforme.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Marisco

324 recetas

Cocido

1914 recetas

Brunch

754 recetas

Comida

3576 recetas