PUBLICIDAD

Espaguetis con almejas y gambas según la receta italiana

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de espaguetis Añadido a
  • 250 g de almejas Añadido a
  • 200 g de gambas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Primero, pon a hervir agua con sal para la pasta y cuando empiece a hervir, agrega los espaguetis, cociéndolos al dente.

2. Paso

Mientras la pasta se cocina, en una sartén con aceite de oliva deja dorar los ajos picados con la guindilla.

3. Paso

Luego, añade las almejas con las gambas en la sartén, revolvíendolos y cocinando hasta que se abran las almejas.

4. Paso

A continuación, agrega un chorrito de vino blanco y deja evaporar el alcohol.

5. Paso

Cuando los espaguetis estén listos, escúrrelos, reservando una taza del agua de la cocción.

6. Paso

Agrega también los espaguetis en la sartén con las almejas y las gambas, revolviéndolas bien para mezclar todos los ingredientes.

7. Paso

Sazónalos con la sal y la pimienta al gusto y adórnalos con el perejil fresco.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo