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Fuente: Pixabay

Exquisito Almogrote canario

El almogrote es una pasta tradicional de la Gastronomía Canaria, específicamente de la isla de La Gomera. Se utiliza frecuentemente como untable para el pan. Los ingredientes principales son queso de cabra curado, tomate, ajo, pimentón, aceite de oliva y pan.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 gramos de queso de cabra curado Añadido a
  • 1 tomate maduro Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce, Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva, Añadido a
  • Sal al gusto. Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Rallar el queso de cabra curado y reservar.

2. Paso

Pelar y picar los ajos.

3. Paso

Lavar el tomate, cortarlo en cuartos, retirar las semillas e hidratarlo.

4. Paso

En un mortero, añadir los ajos, el tomate, el pimentón y la sal. Machacar hasta obtener una mezcla homogénea.

5. Paso

Agregar el queso rallado al mortero y continuar machacando hasta integrar todos los ingredientes.

6. Paso

Añadir poco a poco el aceite de oliva mientras se sigue mezclando.

7. Paso

Una vez lograda una pasta uniforme, probar y ajustar de sal si es necesario.

8. Paso

Conservar la pasta en un recipiente hermético en el frigorífico hasta su consumo.

9. Paso

Servir como aperitivo acompañado de pan.

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