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Fuente: Pixabay

Exquisitos tagliatelles paglia e fieno

Paglia e Fieno, que significa paja y heno en italiano, es un delicioso y elegante plato de pasta que se origina de la región de Emiliano-Romaña, en el norte de Italia. Este plato logra su nombre de la combinación de dos pastas de colores distintos, espinacas (verde, que simula el heno) y normal (amarilla, que simula la paja), que se combinan con una rica salsa de nata.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 gramos de pasta de espinacas (tipo tagliatelle) Añadido a
  • 250 gramos de pasta normal (tipo tagliatelle) Añadido a
  • 200 gramos de jamón cocido en lonchas Añadido a
  • 500 mililitros de nata para cocinar Añadido a
  • 100 gramos de queso parmesano rallado Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cucharaditas de nuez moscada Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Cuece las dos clases de pasta en agua salada hirviendo hasta que estén al dente.

2. Paso

Durante ese tiempo, corta el jamón en pequeñas porciones.

3. Paso

En una sartén, cocina a fuego lento el jamón con un poco de mantequilla.

4. Paso

Añade la nata a la sartén y espérala a hervir.

5. Paso

Escurre la pasta y agrega a la sartén con la nata y el jamón.

6. Paso

Remueve bien y añade la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

7. Paso

Sirve el plato caliente y espolvorea con queso parmesano rallado por encima.

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