Fuente: Canva
Famosa tarta Red Velvet rapidísima
Disfruta con esta receta de una deliciosa tarta red velvet de una manera muy rápida pero con un gran sabor, ideal para acompañar con té y café.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 300 ml de aceite
- 500 g de harina común
- 2 cdas de cacao en polvo
- 4 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 560 g de azúcar moreno
- 1 cdta de sal fina
- 400 ml de leche desnatada
- 4 cucharaditas de extracto de vainilla
- 30 ml de gel colorante rojo para alimentos
Para el relleno y la cobertura
- 250 g de mantequilla
- 750 g de azúcar glas
- 350 g de queso crema
- 1 cdta de extracto de vainilla
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Procedimiento
Empieza calentando el horno a 180ºC y engrasa dos moldes para tartas de aproximadamente unos 20 cm de diámetro.
En un bol grande pon la mitad de la harina, la levadura, el cacao en polvo, el bicarbonato, el azúcar y la sal y mezcla muy bien.
Mezcla la mitad de la leche junto con el aceite, el extracto de vainilla, el colorante alimentario y unos 100 ml de agua.
Añade 2 huevos y bate hasta que quede una masa suave y fina. Vierte en los moldes y hornea durante 25 minutos. Desmolda y deja enfriar.
Repite los pasos anteriores hasta tener un total de 4 bizcochos.
Para el relleno y la cobertura, pon en un bol la mantequilla, el azúcar glas, el queso crema y la vainilla. Mezcla con batidora hasta conseguir una textura suave de relleno.
Para montar la tarta pon una base de bizcocho y de relleno, así hasta haber cubierto los 4 bizcochos. Decora con frutas y disfruta de esta rica tarta.