Fuente: Pixabay: Bru-nO
Filete a la plancha perfecto en el horno
El bistec al revés tiene una corteza deliciosa y un centro rosado perfectamente cocinado. Cocinar el filete de esta manera puede llevar un poco más de tiempo, pero merece la pena.
Ingredientes
- 2 pulgada Filetes gruesos
- sal
- Pimienta negra recién molida
- 2 clavo De ajo, machacado
- 2 ramitas de romero
- 4 cdas De mantequilla
- aceite de oliva
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Procedimiento
Empiece sazonando generosamente los filetes con sal. El filete debe reposar durante unos 45 minutos para que la sal penetre y ablande la carne. Como persona que ha probado este método, le recomiendo encarecidamente que no se salte este paso, ya que notará una diferencia significativa en el sabor.
Precaliente el horno a 135°C (275°F) y coloque el filete en una rejilla de alambre colocada en una bandeja para hornear con borde. Hornee hasta que la temperatura interna alcance los 52°C (125°F) para un filete poco hecho, lo que tardará entre 45 minutos y una hora. Ser paciente en esta etapa es clave, un horno lento y bajo asegura un resultado rosado perfecto de borde a borde.
Cuando el filete esté casi a su temperatura final, caliente una cucharada de aceite de oliva en una sartén hasta que humee ligeramente. Invertir en una sartén de buena calidad y fondo grueso ayuda a retener el calor y garantiza un sellado uniforme.
Añade el filete, el ajo, el romero y la mantequilla a la sartén. Sofría cada lado del filete hasta que esté dorado y crujiente. Es mejor rociar el filete con la mezcla de mantequilla para darle más sabor.
Deje reposar el filete durante unos 10-15 minutos antes de cortarlo. Esto permite que los jugos se redistribuyan a través de la carne, créeme, mejora la jugosidad y el sabor de manera significativa.
Córtalo en rodajas perpendiculares al hueso para obtener la mejor textura, sírvelo y no olvides disfrutar de cada jugoso y tierno bocado.