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Guarnición de achicoria asada vegetariana
Como cocinera apasionada y amante de las ensaladas, probé esta receta para ampliar la variedad de mis combinaciones de ensaladas. El equilibrio entre el sabor ligeramente amargo de la achicoria y el dulzor de la miel aporta una gran experiencia al plato. La achicoria asada sabe maravillosamente crujiente y complementa a la perfección cualquier plato principal.
Ingredientes
- 2 Cabezas achicoria roja
- 4 Tablespoon aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Tablespoon Miel
- 2 Tablespoon Vinagre balsámico
- 1 zzzerdrückte diente de ajo
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Procedimiento
Para preparar la receta de achicoria frita, primero corte la achicoria por la mitad y quítele el tallo. Tenga cuidado de no lavar demasiado las verduras o sacarán agua y no quedarán tan crujientes.
Calentar una sartén con aceite de oliva. Coloque la achicoria en la sartén con el lado cortado hacia abajo y fríala durante unos 5 minutos hasta que empiece a dorarse. En mi experiencia, la achicoria desarrolla entonces un aroma maravilloso.
Dar la vuelta a la achicoria, salpimentar y freír otros 5 minutos.
Mientras tanto, picar finamente el ajo. Ten cuidado de no añadirlo a la sartén demasiado pronto, de lo contrario el ajo se quemará y desarrollará un sabor amargo.
Bajar el fuego, añadir el ajo picado, la miel y el vinagre balsámico a la achicoria y mezclar bien.
Sazona de nuevo la achicoria frita y añade más sal y pimienta si es necesario.
Sirva la achicoria asada como guarnición de platos de carne o como plato principal para una cena ligera y saludable. ¡Que aproveche!
Deje fluir su creatividad culinaria y añada los ingredientes que desee, como nueces o beicon frito. Al fin y al cabo, ¡la experimentación es lo más divertido en la cocina!