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Gunkan sushi

El Gunkan Sushi es un tipo de sushi muy popular en Japón. Consiste en una base de arroz, envuelta con una tira de alga nori en su parte inferior y con un relleno en la parte superior. Es un plato delicioso y fácil de preparar, perfecto para compartir con amigos y familiares.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tazas arroz para sushi cocido Añadido a
  • 4 hojas alga nori Añadido a
  • 200 gramos salmón fresco cortado en tiras Añadido a
  • 200 gramos atún fresco cortado en tiras Añadido a
  • 200 gramos camarones cocidos y pelados Añadido a
  • 2 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 1 cdta de wasabi Añadido a
  • sésamo negro Añadido a
  • Palillos de sushi Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cubre una bandeja con papel film para sushi y coloca una hoja de alga nori en cada uno de los extremos superiores de la bandeja.

2. Paso

Humedece tus manos con un poco de agua evitar que el arroz se pegue. Toma una porción de arroz y haz una pequeña bolita.

3. Paso

Pega la bolita de arroz en la parte inferior de la hoja de alga nori, presionando ligeramente para que se adhiera bien.

4. Paso

Enrolla una tira de alga nori alrededor del arroz, formando un tubo.

5. Paso

Repite el mismo proceso con el resto de las hojas de alga nori y el arroz.

6. Paso

Coloca el salmón, el atún y los camarones encima de cada uno de los rollos de sushi.

7. Paso

Añade una pequeña cantidad de salsa de soja y wasabi en cada uno de los rollos, si lo deseas.

8. Paso

Espolvorea sésamo negro sobre los rollos para darles un toque de sabor y decoración.

9. Paso

Sirve el Gunkan Sushi en un plato bonito y decora con un poco de salsa de soja y wasabi extra

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