PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Gustosa salsa al formaggio

La salsa al formaggio o salsa de queso es una deliciosa y versátil salsa italiana que se puede usar para acompañar pasta, vegetales, carnes, e incluso como dip. Su cremosidad y el sabor intenso del queso aportan un toque gourmet a cualquier plato.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 100 gramos de queso parmesano rallado Añadido a
  • 200 ml de crema de leche Añadido a
  • 30 gramos de mantequilla Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Nuez moscada al gusto (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla.

2. Paso

Añadir el diente de ajo picado y sofreír hasta que esté dorado.

3. Paso

Verter la crema de leche en la sartén y remover.

4. Paso

Cuando la crema de leche esté caliente, añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien hasta que se funda.

5. Paso

Sazonar con sal, pimienta y, si lo deseas, un poco de nuez moscada.

6. Paso

Cocinar a fuego bajo durante unos minutos hasta que la salsa espese.

7. Paso

Una vez obtenida la consistencia deseada, retirar del fuego y usar inmediatamente para que no se endurezca.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo