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"Jajangmyeon" fideos coreanos con cerdo y pasta de judías
Me encanta preparar este plato tradicional coreano. Jajangmyeon es una comida abundante y satisfactoria, llena de sabor y comodidad. Aprendí esta receta durante mi estancia en Corea del Sur. Es realmente interesante ver cómo ingredientes sencillos pueden convertirse en un plato lleno de profundidad y carácter. Un abrazo en un cuenco, por así decirlo.
Ingredientes
- 2 Porciones Fideos (udon o ramen)
- 2 Tablespoon aceite vegetal
- 200 g Panceta de cerdo, cortada en dados finos
- 1 cortado en dados cebolla
- 1 pequeño Calabacines en rodajas
- 2 cortado en dados patatas
- 4 Tablespoon Chūnjang (pasta china de judías negras)
- 2 Tablespoon azúcar
- 2 Tazas agua
- 1 Tablespoon Almidón de maíz (opcional)
Procedimiento
La receta coreana del Jajangmyeon requiere unos cuantos pasos y un puñado de ingredientes, pero en general es bastante sencilla. Sólo hay que tener cuidado de no cocer demasiado los ingredientes para conservar su textura. El Jajangmyeon es un plato popular de la cocina coreana. Suele comerse el Día Negro, fiesta de los solteros, y se menciona en muchos dramas coreanos. Parte de la belleza de esta receta es su flexibilidad: se puede añadir casi cualquier verdura que se tenga a mano y siempre es un éxito. Esto la convierte en un plato estupendo para todos los días que siempre gusta preparar.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Es importante no cocerla demasiado o se reblandecerá en la salsa.
Mientras se cuece la pasta, calentar el aceite en una sartén grande y freír la panceta de cerdo hasta que esté dorada y crujiente. Aquí es donde surgen las primeras capas de sabor.
Añadir la cebolla, los calabacines y las patatas y freír durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a dorarse. Las verduras no deben estar demasiado blandas, un poco de textura da profundidad al plato.
Ahora se añade el chūnjang. Se fríe en la sartén para intensificar su aroma y reducir el amargor de la pasta de judías negras. El azúcar ayuda a conseguir un agradable equilibrio entre dulce y salado.
Añadir el agua y la fécula y cocer a fuego lento. El almidón ayuda a espesar la salsa, pero si prefiere una salsa más fina, puede omitirlo.
En cuanto la salsa tenga la consistencia deseada, añadir la pasta cocida y mezclar bien.
Divida el plato coreano Jajangmyeon en dos cuencos y sírvalo. ¡Que aproveche!