Fuente: FB: Family Recipes
Jarrete de cordero estofado con alcachofas
Una carne genial y suavecita. Cocinamos juntos el jarrete de cordero al horno.
Ingredientes
- 100 ml aceite de oliva
- 4 jarrete de cordero
- dientes de ajo enteros
- 1 cebolla finamente cortada
- 2 zanahoria peladay finamente cortada
- 2 tallo de apio finamente cortado
- 1 hoja de laurel
- 5 hoja de salvia
- 2 tallo de romero
- 1 tomate
- 200 ml vino rojo
- 150 ml vino blanco
- 1 cucharada azúcar
- 3 alcachofa grande preparada
- sal
- Pimienta negro
- 1 l agua
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Procedimiento
Marinamos los jarretes en vino rojo unas 24 horas antes de cocinar la comida.
Precalentamos el horno a los 160°C y sazonamos los jarretes por todos los lados con sal y pimienta negra.
Echamos el aceite en una cazuela que puede ir al horno profunda. La ponemos sobre la llama media-alta y ponemos los jarretes. Las freimos hasta estar marrones de todos los lados y luego los sacamos de la sartén y ponemos al lado.
En el mismo aceite ponemos el ajo, zanahoria, cebolla, apio. Lo cocinamos todo unos 10 minutos hasta que todo empiece a tener un color marrón.
Echamos las especias y tomate y lo cocinamos 1 minuto antes de volver los jarretes a la sartén. Ponemos los dos vinos y lo cocinamos 2 minutos hasta que el vino se evapore.
Agregamos azúcar, sazonamos con sal y pimienta negra y echamos 1 l de agua.
Lo dejamos hervir, tapamos y cocinamos unas 3 horas, girando los jarrete una vez durante el tiempo. Después de 2 horas limpiamos y preparamos las alcachofas, las cocinamos en triángulos y agregamos a la sartén. Después de 3 horas el carne será genial y va a caer del hueso.
Sacamos los jarretes y alcachofas de la sartén y reducimos la salsa haste que se densifique y seré pegajosa.
Servimos los jarretes con algún acompañante al nuestro gusto y la salsa arriba.