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La auténtica receta de arroz senyoet de Valencia

El Arroz Senyoret de Valencia es la receta tradicional de la región de Valencia en España, donde el arroz marinero es llamado "senyoret" porque se sirve con los mariscos, de los cuales son todos pelados.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de arroz Añadido a
  • 400 g de calamares Añadido a
  • 300 g de gambas Añadido a
  • 200 g de mejillones Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • 1 cucharada de tomate triturado Añadido a
  • 1 l de caldo de pescado Añadido a
  • 1 cucharada de azafrán Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, limpia los calamares y córtalos en anillos. De la misma manera prepara las gambas, pelándolas, y limpia los mejillones. Reserva los mariscos por aparte.

2. Paso

En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y sofríe los calamares en ella hasta que estén dorados por completo. Una vez listos, retíralos y deja reservar.

3. Paso

En el mismo aceite, sofríe también las gambas durante unos minutos.

4. Paso

Añade al aceite con el tomate triturado y el pimentón, removiendo hasta que estén mezclados bien.

5. Paso

Luego, añade el arroz y sofríe durante un par de minutos hasta que esté bien impregnado.

6. Paso

Vierte el caldo de pescado, añade el azafrán, mézclalos bien y cocina a fuego medio durante unos 20 minutos.

7. Paso

Añade los calamares, las gambas y los mejillones, y cocínalos durante unos 10 minutos más hasta que el arroz esté hecho.

8. Paso

Deja reposar por unos minutos y ya está listo para servir.

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