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La receta de lasañas como de Italia
Con esta receta de lasaña puedes preparar el típico plato italiano, con la cremosa salsa bechamel, las clásicas capas definidas y la carne molida.
Ingredientes
Ingredientes
- 500 g de carne molida
- 300 g de tomates pelados
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de salsa de tomate
- 1 La cebolla
- 1 Paquete de lasañas
- 3 vainas de ajo
- pimienta
- sal
- albahaca
Para preparar el beshamel
- 600 ml de leche
- 100 g de parmesano
- 50 g de harina
- 50 g de manteca
- pimienta
- sal
- 2 cdas de aceite de oliva
Procedimiento
Empezamos picando finamente la cebolla y sofriéndola en el aceite de oliva.
Las rodajas de ajo que hemos preparado agregamos al aceite también, junto con la carne picada y dejamos freírlos.
Después, agrega los tomates, sal, pimienta sazonando con albahaca y cocínalos a fuego bajo por media hora.
Mientras tanto, prepara salsa bechamel. Deja derretir la mantequilla, mezclándola con leche y harina. Una vez obtenida masa suave, agrega sal y pimienta revolviendo constantemente a fuego medio. De esta manera vierta también la mitad del queso parmesano rallado en la masa y deje derritarlo.
Engrasa fuente para horno con aceite de oliva y coloca capas de pasta sobre la superficie, continuando con la mezcla de carne y salsa bechamel. Repetimos el proceso y dejamos como última la capa de pasta. Luego, puedes espolvorear con el queso rallado restante e ingresar en el horno precalentado a 180C. Así lo dejas unos 60 minutos, hasta dorarse.