La receta original de espaguetis a la puttanesca con salsa
Los espaguetis a la Puttanesca son una deliciosa muestra de la auténtica cocina italiana. Rápidos y fáciles de preparar son perfectos para una cena o almuerzo especial.
Ingredientes
- 400 g de espaguetis
- 4 dientes de ajo
- 1 puede de anchoas
- 1 cdta de alcaparras
- 200 g de aceitunas negras
- 400 g de tomate triturado
- sal
- pimienta
- 1 guindilla
- 2 cdas de aceite de oliva
- Perejil fresco
- queso parmesano
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Procedimiento
Primero, hierve la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete.
En una sartén grande, precalienta el aceite de oliva.
Después, añade los ajos picados con la guindilla picada, sofríelos ligeramente sin que se quemen.
Añade la lata de anchoas, deshaciéndolas con el tenedor hasta integrar las en el aceite.
Incorpora las alcaparras con las aceitunas negras picadas, mezclándolas bien.
Añade el tomate triturado, sal y pimienta y déjalos cocinar a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, hasta obtener una salsa espesa.
Luego, escurre la pasta y mézclala con la salsa en la sartén.
Una vez todo listo, puedes empezar a servir los espaguetis a la puttanesca caliente y espolvoreándolas con perejil fresco picado.