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Fuente: weyo via Freepik

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 g harina preparada Añadido a
  • 250 ml leche Añadido a
  • 100 g Quark Añadido a
  • 42 g levadura Añadido a
  • 1 cdta azúcar Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • Aceite para freír Añadido a
  • Cobertura: por ejemplo, ajo, queso, nata agria Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para la receta de langos húngaros, primero hay que calentar la leche -debe estar tibia, demasiado caliente mataría la levadura-. A continuación, disuelve el azúcar en ella.

2. Paso

Desmenuce la levadura en la leche tibia y déjela reposar unos minutos. Esto favorece la actividad de la levadura y ayuda a que la masa suba bien después.

3. Paso

Tamiza la harina en un bol grande. Tamizar la harina hará que la masa quede más esponjosa después. Añade la sal y haz un hueco en el centro.

4. Paso

Verter la mezcla de quark y leche/levadura en el pocillo y amasar lentamente con las manos. Recomiendo amasar la masa enérgicamente durante al menos 10 minutos hasta que esté suave y elástica.

5. Paso

Cubrir la masa y dejarla subir en un lugar cálido durante al menos 2 horas. Debe aumentar visiblemente de tamaño.

6. Paso

Dividir la masa en 10 trozos iguales y aplanar con las manos. A mí me gusta separar un poco la masa para que quede bien fina.

7. Paso

Calentar el aceite en una sartén honda o una cacerola hasta que esté medio caliente. Añadir los trozos de masa uno tras otro y freír por ambos lados hasta que se doren. Tenga cuidado de no dejar que el aceite se caliente demasiado, de lo contrario los langos se oscurecerán rápidamente por fuera mientras siguen crudos por dentro.

8. Paso

Escurrir los langos húngaros terminados sobre papel de cocina y espolvorear o untar inmediatamente con los aderezos deseados.

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