Lenguado a la plancha con piel y verduras
Esta receta de lenguado a la plancha con piel y verduras es una opción saludable, baja en grasa y llena de sabor. Ecómos una excelente manera de cómo incorporar el pescado en tu dieta y, a la vez, disfrutar de una comida deliciosa.
Ingredientes
- 4 filetes de lenguado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 2 limones
- calabacín
- berenjenas
- tomates
- pimientos
- perejil
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Procedimiento
Primero, asegúrate que los filetes de lenguado estén limpios y sin espinas. Después, sécalos con papel de cocina y sazona por ambos lados con sal y pimienta.
Precalienta la sartén grande con un poco de aceite de oliva.
Luego, coloca los filetes de lenguado con la piel hacia abajo en la plancha caliente y cocínalos durante unos 4 minutos por un lado o hasta que estén dorados y se deshagan fácilmente con un tenedor.
Mientras se cocina el pescado, lava y corta las verduras en trozos de tamaño mediano.
En otra sartén, precalienta un poco de aceite de oliva, añade el ajo pelado y cortado en láminas. Una vez que esté dorado, añade también las verduras y cocínalas hasta que estén al punto deseado.