Fuente: Canva
Lubina a la plancha con la salsa vizcaína
Prepárate para los sabores mediterráneos fantásticos. Prepara una comida ligera y sana. Receta para los folete de la lubina a la plancha.
Ingredientes
LUBINA
- 4 tallo de acelga
- 1 dientes de ajo
- 2 filete lubina
- 1 cdta aceite de oliva
SALSA VIZCAÍNA
- La cebolla
- 1 dientes de ajo
- 2 cucharada pulpa de ñora pimiento
- 1⁄2 taza anacardo
- 1 cucharada aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
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Procedimiento
Vamos a empezar con la salsa. Calentamos el aceite en la sartén sobre la llama media. Cortamos la cebolla y el ajo y los freimos hasta que sean blandos pero no marrones. Añadimos la pulpa del pimiento y cocinamos unas 3 minutos en la llama baja.
Lo ponemos en la batidora, añadimos sal, pimienta negra, anarcado y batimos bien. echamos un poco de agua para crear una consistencia adecuada de salsa.
Para el pez primero guisamos la acelga unos 8 minutos y la ponemos al lado. Ponemos un poco de aceite a la sartén, la ponemos a la llama media añadimos el ajo, freimos un minuto y lo sacamos. Ponemos la acelga y la hacemos un minuto de cada lado.
Mientras tanto ponemos 2 cucharadas de la salsa vizcaína a un plato. Arriba ponemos las acelgas creando una X.
Sazonamos la lubina con sal y la ponemos en la sartén que hemos usado antes con la piel abajo. Freimos 3-4 minutos o hasta que el pez está hecho.
Decoramos el pez sobre las acelga y la comiba está hecha preparada para servir comer. Por supuesto podemos decorar el pez como nos apetece y guste, con una ensalada o por ejemplo la naranja y etcétera.