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Marmitako preparado tradicionalmente
El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.
Ingredientes
- 6 pimientos secos
- 1 cebolla marrón
- 2 cebollas rojas
- 3 dientes de ajo
- 150 ml de aceite de oliva
- 6 cdas de puré de tomate
- 500 g de calamares frescos
- 800 ml de caldo de pescado
- sal al gusto
- perejil picado
- pan
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Procedimiento
Primero es necesario remojar bien los pimientos secos en agua por una hora.
Mientras tanto puedes sofreír la cebolla morada, la cebolla roja y el ajo en el aceite de oliva precalentado en la cacerola. Dentro de un par de minutos reduce el fuego y deja que se ablanden a fuego lento - unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Cuando los pimientos estén blandos, extrae sus semillas, utilizando el cuchillo para raspar su pulpa de piel.
Después, agrega pulpa y puré de tomate a la mezcla de cebolla y deja cocerlos a fuego lento durante 15 minutos.
Mientras tanto, en otra cacerola sofríe patatas en el aceite de oliva restante por 5 minutos.
Otra vez, agrega caldo de pescado y continúa, cocinando las papas por unos minutos, hasta que estén blandas.
La mezcla del paso anterior (es decir, de cebolla y pimientos) transmite a la cacerola con papas - no olvide sazonarlos con sal.
Ahora ya puedes limpiar los calamares, quitando el cartílago con sus intestinos. Córtalo en trozos grandes.
Una vez tengas los calamares preparados, puedes agregarlos al guiso y continuar cocinando hasta que comiencen a cambiar el color.
Cuando todos estén listos, empieza a servirlos con un poco de perejil picado.