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Mermelada de cebolla dulce balsámica en conserva
La mermelada de cebolla es una deliciosa guarnición que añade una explosión de sabor a cualquier plato que acompañe, ya sean sándwiches, tablas de quesos o asados. Esta rica, ácida y dulce confitura le garantiza un toque especial a sus comidas, convirtiéndola en un capricho al que no podrá resistirse. Está hecha en casa, por lo que no contiene aditivos artificiales.
Ingredientes
- 1 kg Cebollas rojas, cortadas en rodajas finas
- 4 clavo De ajo, cortado en láminas finas
- 2 cdas aceite de oliva
- 2 cdas vinagre balsámico
- 70 gms azúcar moreno
- 60 ml vino tinto
- Sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
Calentar el aceite de oliva en una olla grande no reactiva a fuego medio.
Añadir las cebollas y el ajo a la olla, removiendo hasta que empiecen a ablandarse.
Añadir una pizca de sal y bajar el fuego. Deje que la cebolla y el ajo se cocinen a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se caramelicen y se hagan mermelada.
Espolvorear el azúcar moreno y seguir removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto completamente en la mezcla de cebolla.
Vierta el vinagre balsámico y el vino tinto. Sube el fuego a medio y deja que hierva.
Después de hervir, bajar el fuego y dejar que cueza suavemente. Seguir removiendo hasta que la mezcla espese y el líquido se haya evaporado por completo.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Deje enfriar la mermelada antes de trasvasarla a tarros limpios y esterilizados. Guárdela en el frigorífico y utilícela antes de un mes.