Nigiri sushi casero
Vamos a probar cómo se hace y cómo saborea un sushi típico de la cocina japonesa hecho en casa.
Ingredientes
- arroz para sushi
- vinagre para sushi
- wasabi
- jengibre encurtido
- salsa de soja
- hoja de alga nori
- salmón
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Procedimiento
Lavamos el arroz con el agua frío. Lo ponemos a la olla para cocinar el arroz y cocinamos según las instrucciones.
Ponemos el arroz en un bol y lo dejamos enfriar. Mientras sigue caliente le echamos el vinagre para sushi y lo mezclamos.
Ahora hay que cortar el pez en unas lonchas muy muy finas. Las cortamos bajo el angúlo de 30-45 grados. Las cortamos del salmón sin procesar.
Ponemos 3 cucharadas del arroz en la mano y apretamos hasta formar una forma ovalada. Por abajo plana y por arriba ovalada.
Ponemos al centro de cada loncha de salmón un poco de wasabi y lo apretamos a la forma de arroz.
Al final podemos poner alrededor del centro una raya de la alga nori. Lo servimos junto con la salsa de soja y el jengibre encurtido. Buen provecho!