Fuente: Pixabay
Pasta con pesto y burrata
Esta receta de pasta con pesto y burrata es una deliciosa e innovadora opción para la preparación de la tradicional pasta. El sabor cremoso de la burrata combinado con el picante del pesto resulta un platillo perfecto para un almuerzo o cena ligera.
Ingredientes
Para la Pasta:
- 400 gramos de pasta de tu preferencia
- sal al gusto
Para la Salsa de Pesto:
- 2 tazas de hojas de albahaca fresca
- 1⁄2 taza piñones (o nueces o almendras=
- 1⁄2 taza queso parmesano rallado
- 1⁄2 taza aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
Acompañamiento:
- 2 bolas de queso burrata
- Hojas de albahaca adicionales para decorar
Procedimiento
Cocine la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal según las indicaciones del paquete hasta que esté al dente. Escurra y reserve.
Mientras la pasta se cocina, haga el pesto. En una licuadora o procesador de alimentos, combine las hojas de albahaca, los piñones, los ajos, el queso parmesano, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Procese hasta obtener una salsa suave.
Vierta el pesto sobre la pasta cocida y revuelva bien para cubrir la pasta con la salsa.
Sirva la pasta con queso burrata por encima y decorada con hojas de albahaca fresca.