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Pisto a la bilbaína
El pisto a la bilbaína es una deliciosa variante tradicional de la receta de pisto manchego: una preparación de verduras guisadas que suele servirse como acompañamiento o como base para otras recetas. La variante bilbaína incluye bacalao para aportar un sabor único y una textura suave que hace de este platillo una verdadera delicia.
Ingredientes
- 3 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 250 gramos de bacalao desalado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Corta en juliana los pimientos y la cebolla, y ralla los tomates.
En una sartén grande, añade un chorro de aceite de oliva y una vez caliente, sofríe los dientes de ajo bien picados.
Cuando los ajos estén dorados, añade la cebolla y los pimientos y remueve bien para que se impregnen del aceite. Deja que se cocinen a fuego medio durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras las verduras se van cocinando, trocea el bacalao en lomos pequeños.
Pasados los 30 minutos, añade el tomate rallado a la sartén y salpimenta al gusto. Remueve y deja que se cocine durante 5-10 minutos.
Añade el bacalao a la sartén y guisa durante 15-20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que se integren todos los sabores.
Una vez todo esté bien guisado, retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.