Receta de alitas de pollo guisadas con patatas y verduras al ajillo
Ingredientes
- 1 kg de alitas de pollo
- 5 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de orégano
- aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1⁄2 taza de vino blanco
- agua
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Procedimiento
Primero limpiamos las alitas quitándoles el exceso de grasa, sazonándolas con la sal, la pimienta y la paprika.
En una cazuela grande, añadimos un poco de aceite de oliva y dejamos dorar las alitas.
Mientras las alitas se doran, picamos los pimientos, las zanahorias y los dientes de ajo.
Cuando las alitas estén doradas, añadimos las verduras picadas a la cazuela y las removemos bien.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos, añadiéndolas a la cazuela cuando las verduras estén doradas.
Luego, añadimos el vino blanco, el vinagre, las hojas de laurel y agua hasta cubrir todos los ingredientes.
Dejamos hervirlos a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando y cuando las patatas estén blandas y el caldo haya reducido, retiramos las hojas de laurel. Luego, podemos empezar a servirlos calientes.