Receta de arroz caldoso al estilo montañes con conejo y setas
El arroz montañés con conejo y setas es un plato muy nutritivo y sencillo de preparar cuyo origen se centra en las zonas montañosas de España, en las cuales presenta el sabor intenso del conejo con el de las setas, creando una fusión de sabores única.
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 1 conejo
- 300 g de setas
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 l de caldo de pollo o verduras
- 1 ramita de perejil
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Procedimiento
Comienza limpiando y troceando el conejo en pequeñas piezas.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofríe el conejo hasta que empiece a dorarse.
Después, retira el conejo y en la misma cazuela, añade la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, todos previamente picados. Sofríelos hasta que estén bien dorados.
Agrega las setas, previamente limpias, y déjalas cocinar por unos minutos.
Después, agrega también el arroz y remueve bien para que se integre con los demás ingredientes.
Vuelve a incorporar el conejo a la cazuela, añade el caldo y déjalo cocer a fuego medio durante unos 30 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.
Cuando esté listo, sirve caliente, espolvoreado con un poco de perejil picado por encima.