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Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Receta de arroz caldoso con pollo como de la abuela

Una receta del arroz con pollo sabrosa de la cocina española. Se puede considerar tanto la sopa como el segundo plato.

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Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

La receta se encuentra en este artículo

Tipos de arroz, diferencias y cómo prepararlos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 contramuslo con piel y hueso Añadido a
  • sal Añadido a
  • 112 cdta aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla finamente cortada Añadido a
  • 1 pimiento verde italiano dulce finamentecortado Añadido a
  • 2 Mitad tomate sin piel en sin semillas Añadido a
  • 4 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 taza vino blanco seco Añadido a
  • 8 taza agua Añadido a
  • 12 almendras sin piel Añadido a
  • 1 cucharada perejil cortado Añadido a
  • 113 taza arroz Añadido a
  • pellizcar una azafrán Añadido a
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Procedimiento

110 min.
1. Paso

Eliminamos la piel del pollo y lo sazonamos con la sal.

2. Paso

En una cazuela calentamos el aceite de oliva sobre la llama media. Echamos el pollo con el lado donde estaba la piel hacia arriba y hacemos hasta estar un poco marrón, unos 7-9 minutos.

3. Paso

Giramos la carne y añadimos cebolla y pimiento y lo cocinamos 3 minutos, hasta que las verduras empiecen a estar blandas.

4. Paso

Agregamos tomates, lo mezclamos y cocinamos otros 3 minutos. Echamos el ajo y cocinamos 1 minuto. Luego ponemos el vino y lo hacemos 10 mintos.

5. Paso

Lo cubrimos con agua y sazonamos generosamente con sal. Subimos la llama para que hierva y luego lo bajamos y cocinamos sin tapadera unos 45 minutos, hasta estar suave el pollo y el líquido reducido un poco.

6. Paso

Mientras tanto preparamos picada poniendo almedras, perejil y 2-3 cucharada del líquido cocinado en una licuadora y lo batimos bien.

7. Paso

Echamos más sal a la olla si es necesarios. Echamos el arroz, azafrán y la picada preparada. Lo cocinamos sin tapadera hasta que el arroz esté bien hecho, unos 14-16 minutos.

8. Paso

Sacamos la olla de la llama y lo dejamos reposar unos 3-4 minutos. Si es necesario lo sazonamos más. Lo ponemos en boles y servimos inmediatamente.

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