PUBLICIDAD

Receta de arroz con frijoles al estilo cubano

Los frijoles negros con arroz presentan el plato principal junto con el toque especial de las especias cubanas combinadas con los frijoles negros y el arroz, aportando así una combinación equilibrada de carbohidratos y proteínas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 taza de frijoles negros Añadido a
  • 3 tazas de arroz blanco Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 cucharaditas de comino en polvo Añadido a
  • 12 cdta de orégano Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 14 de taza de vinagre de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Primero, remoja los frijoles en agua fría durante unas 8 horas.

2. Paso

Una vez pasado el tiempo, añade los frijoles ya remojados en una olla grande y cúbrela con agua. Llévalos a hervir a fuego medio-alto.

3. Paso

Una vez empiece a hervir, baje el fuego a medio-bajo y añade la cebolla, el ajo, el pimiento, el comino, el orégano y las hojas de laurel. Luego, cubre la olla y déjalos cocer durante unas 2 horas, hasta que los frijoles estén tiernos.

4. Paso

Cuando los frijoles estén casi listos, prepara el arroz según las instrucciones de la paquete.

5. Paso

Añade el vinagre a los frijoles y déjalos cocer durante unos 5 minutos más, retirando las hojas de laurel antes de empezar a servir.

6. Paso

Una vez todo listo, puedes empezar a servir los frijoles negros sobre el arroz, añadiendo sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva .

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo