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Receta de atún con salsa de ostras
La salsa de ostras tiene un sabor característico, fuerte y salado que se complementa bien con la suavidad del atún.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 4 filetes de atún
- 1⁄2 taza de salsa de ostras
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre fresco
- 1⁄2 taza de cebolla tierna
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de maicena disuelta en agua
- sal
- pimienta
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Procedimiento
20 min.
1. Paso
Primero, calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
2. Paso
Agrega los ajos y el jengibre fresco y cocínalos hasta que estén dorados.
3. Paso
Añade la salsa de ostras con el azúcar moreno, mézclalos bien y deja cocinar durante unos minutos.
4. Paso
Agrega la maicena disuelta en agua y síguela removiendo constantemente hasta obtener una salsa espesa.
5. Paso
Luego, salpimienta los filetes de atún y añádelos a la sartén, cocinándolos a fuego medio-bajo hasta que estén dorados por ambos lados, aproximadamente por unos 5 minutos por cada lado.
6. Paso
Añade las cebollas tiernas picadas y cocínalas por un par de minutos más.