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Receta de berenjenas rellenas de carne picada y tomate sin bechamel

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 300 g de carne picada Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 puede de tomates triturados Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • queso rallado Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 200°C y mientras esperas a que se precaliente, corta las berenjenas en dos mitades.

2. Paso

Con una cuchara, vacía cuidadosamente la pulpa de las berenjenas, procurando no romper su piel.

3. Paso

Después pica la pulpa de las berenjenas, la cebolla y los ajos.

4. Paso

En una sarten grande, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla con los ajos. Cuando estén dorados, agrega la pulpa de berenjena y déjalos sofreír hasta que se ablanden.

5. Paso

Añade la carne picada en la sartén y déjala en la sartén hasta que empiece a dorarse.

6. Paso

Incorpora los tomates triturados y cocina durante 20 minutos a fuego medio.

7. Paso

Pon cada una de las berenjenas vacías en la fuente para horno, sazónalas con sal y pimienta y rellénalas con la mezcla de carne y verdura.

8. Paso

Si lo deseas, puedes agregar también el queso rallado por encima para darle un toque extra de sabor y textura.

9. Paso

Déjalas hornea durante unos 25 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso esté dorado.

10. Paso

Una vez horneada, puedes empezar a servir las berenjenas rellenas de carne picada y tomate.

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