Receta de caldeirada de raya con guisantes y bacalao
La Caldeirada de Raya con guisantes y bacalao es un plato tradicional gallego que combina el sabor del mar con la frescura de los vegetales. Se trata de un guiso que lleva pescados como la raya y el bacalao y los combina de manera armoniosa con los guisantes, creando así, una maravillosa sinfonía de sabores.
Ingredientes
- 1 raya de tamaño medio
- 250 gde bacalao desalado
- 250 g de guisantes pelados
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 Tomate maduro
- 1 l de caldo de pescado
- 150 ml de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Perejil fresco
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Procedimiento
Comienza por limpiar y cortar la raya en trozos medianos.
En una cazuela grande, agrega un generoso chorrito de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Añade la cebolla con el ajo picados, y el pimiento cortado en tiras. Sofríelos hasta que estén blandos.
Después, incorpora el tomate pelado picado, y continúa cocinando a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que esté suave.
Ahora, añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante unos minutos.
Agrega el bacalao desmigado con la raya, cocinándolos por un par de minutos por cada lado.
Vierte el caldo de pescado en la cazuela y llévalo a ebullición. Una vez que esté hirviendo, reduce el fuego y agrega los guisantes, dejando que el guiso se cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.
Sazónalo con sal y pimienta al gusto, y, si lo deseas, espolvoréalo con un poco de perejil fresco antes de servir.