Receta de cómo hacer filete de lenguado congelado a la plancha
Ingredientes
- 4 filetes de lenguado
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
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Procedimiento
Lo primero que haremos será limpiar los filetes de lenguado, quitar la piel y las espinas.
Como acto seguido, sazonamos los filetes con la sal y la pimienta al gusto. Este paso es clave para resaltar el sabor del lenguado, por eso no escatime con los condimentos.
Calienta una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente -una buena señal es cuando el aceite empiece a humear ligeramente- agrega los dientes de ajo pelados.
Una vez que los ajos estén doraditos y desprendan todo su aroma, coloca los filetes de lenguado en la plancha.
Cuando los filetes estén dorados por un lado, voltéalos. Cada lado debería demorar idealmente unos 5 minutos, pero siempre es bueno vigilarlos para evitar que se sequen.
Ahora, añade jugo de limón por encima de los filetes y deja cocinarlos por un par de minutos más. Ahora, ya todo listo, es tiempo de empezar a servir.