PUBLICIDAD

Receta de ensalada de zorongollo al estilo murciano

El zorongollo es una ensalada fresca y ligera, típica de la gastronomía de Murcia, ideal para el verano por su fácil preparación y su sabor refrescante. Se compone principalmente de pimientos y tomates asados, a los que se les añade ajo, cebolla y un buen aliño.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pimientos rojos grandes Añadido a
  • 2 tomates grandes Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • vinagre Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Lava los pimientos con los tomates. Colócalos en una bandeja de horno y asálos por unos 20 minutos, hasta que estén bien hechos.

3. Paso

Después, saca la bandeja del horno y deja que los pimientos con los tomates se enfríen.

4. Paso

Una vez que estén fríos, pélalos con los tomates y córtaloslos en tiras.

5. Paso

Luego, pela y pica muy finamente la cebolla con el ajo.

6. Paso

En un bol grande, mezcla los pimientos, los tomates, la cebolla con el ajo y agrega la sal.

7. Paso

Aliña la ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre.

8. Paso

Mezcla bien todos los ingredientes y, si se desea, dejar reposar la ensalada en el frigorífico durante un par de horas antes de servirla para que se integren bien los sabores.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo